Les Spécialités de la Région

Spécialités régionales-Le Pâté de Chartres

Le Pâté de CHARTRES

C’est un pâté en croûte préparé à base de viandes (faisan ou perdreau, ou plus souvent du canard) avec un cœur de foie gras.

Il se déguste froid accompagné d’une salade verte.

Chaque année, le « Festival national des pâtés en croûte des provinces françaises » est organisé par la Confrérie des fins gourmets euréliens : Le 2 ème prix du Pâté de Chartres de Perdreau a été remis en 2023 au Cochon Dingue, l’une de nos bonnes adresses à Chartres.

Spécialités régionales-La Feuille de Dreux

La Feuille de Dreux

C’est un fromage de vache à pâte onctueuse et à croûte fleurie assez pauvre en matière grasse. Il est décoré d’une feuille de châtaignier qui lui donne un petit goût boisé.

Son goût est plus fin que le Camembert.

Boite avec un ruban doré s'ouvrant sur des chocolats Mentchikoffs alignés.

Les Mentchikoffs

Délicieux bonbons au chocolat fourrés de praliné enrobés d’une fine couche de meringue suisse.

Ils ressemblent à des petits nuages dont ils ont toute la légèreté !

 

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